Блог Марины Гиллер
Про жизнь

Просто такой январь: тишина, покой и котики

Месяц выдался спокойным, небогатым на внешние события и на фотографии. Впервые для ежемесячных постов я даже использую фото с телефона, а не только с камеры, так что можно поиграть в угадайку, отличая одни от других.

Только в середине месяца я закончила работать и по-настоящему начала свой творческий отпуск. Думаю, что по количеству постов в блоге и на Telegram-канале вы догадались, что творческая энергия уже начинает потихоньку циркулировать. Но основные процессы происходят, конечно, внутри. За последний год я убедилась, а за последний месяц ещё больше укрепилась во мнении, что терапия, да и вообще любая работа над собой — это вполне себе full-time job, которая в начале требует таких серьезных инвестиций энергии, что на остальное остается совсем немного.

Но клубки постепенно распутываются, и новые силы высвобождаются. Весна обещает быть очень насыщенной! А пока я пытаюсь составить себе новый график и войти в ритм, ведь отдых — это не только высыпаться и лежать на диване с книжкой (неужели у меня наконец есть на это время???), но и смена деятельности. А деятельность требует планирования.

Подробнее об этом расскажу в Теплом письме. Если оно уже ушло, а вы вдруг не подписаны, можно подписаться прямо сейчас. В подтверждении получите ссылки на три самых свежих письма, чтобы не скучно было ждать следующего. Форма подписки справа (или внизу, если вы читаете этот пост с мобильного).

А в январе кроме рабочего старта, проглотившего всё новогоднее веселье, было много солнца, почему-то ресторанов, а ещё прогулок и котов. Приглашаю прогуляться со мной.

Блог Марины Гиллер

Давние читатели знают всё про мои страдания по местному общепиту. Ну, не умеют испанцы не испортить хорошие продукты. Это боль. В январе мы предприняли вылазку в одно приличное место с авторской кухней и чеком почти в два раза выше среднего. Не так давно они сделали ремонт, стали выглядеть посовеременней. И нам даже понравилась еда! Но этим дело не кончилось, увы.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

Пока мы гуляем, у кота свои дела.

Блог Марины Гиллер

Любимые улицы под кронами сосен.

Блог Марины Гиллер

И гигантские фикусы на соседских участках.

Блог Марины Гиллер

Шанти обожает котов, но коты-то не знают. Если ей не дают подойти, она начинает устраивать вой и стоны на всю улицу, и угомонить её невозможно. Вряд ли коты принимают это за желание поиграть.

Блог Марины Гиллер

В середине месяца погода испортилась, но нарциссы уже успели зацвести (очень рано в этом году) и обсыпали все обочины.

Блог Марины Гиллер

Мы поехали в гости к нашим друзьям. Но их шикарный вид на Африку в такую погоду тоже затянуло.

Блог Марины Гиллер

А потом погода снова наладилась.

Блог Марины ГиллерБлог Марины Гиллер

Ну, и про классические испанские бары. Не худшая версия. Меня всегда поражала эта нетребовательность местных к интерьеру и антуражу. Поставил металлический или пластиковый стул, налил самого дешевого пива в страшненький бокал, и сиди, наслаждайся жизнью! Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но я до сих пор не прониклась.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

А в Кониле снова шикарная погода, поехали встречать закат и есть жуткие фастфудные бургеры :)

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

На самом деле мы сюда ходим не за бургерами, а за видом, нестрашными стульями, хорошим темным пивом и иногда морковным тортом.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

Этот хиппарь встречал закат вместе с нами.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

Чили в январе захватил мой блог. Ну и пусть, лишь бы не захватил блины!

Так вот, история с дорогим рестораном продолжилась — мы пригласили сюда наших друзей. Конечно, по закону подлости второй раз нас разочаровал. Зато во внутренних залах не было ремонта, и интерьер тут остался прежним, аутентичным, с андалузским настроением.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

А барышня в это время загорала на солнышке. И я тоже так делаю при любой возможности.

Блог Марины Гиллер

И только кот продолжает валяться дома.

Блог Марины ГиллерБлог Марины Гиллер

И ещё один закат в Кониле. На этот раз с котиками.

Блог Марины Гиллер  Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

Постоянно порываемся кого-то забрать с улицы, но дома ждёт вот эта недовольная морда, которая так и говорит: только попробуйте! Так что пока держимся.

Блог Марины Гиллер

Февраль — месяц моего дня рождения, так что накануне мне полагается легкое уныние, но я пока держусь! С каждым днём жить всё интереснее.

Предыдущий пост

Интересные публикации по теме