Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер
Про жизнь

Просто такой декабрь: Рождество в Испании, +20 и главный итог года

Несмотря на внезапное для декабря первое фото, мы не телепортировались в Азию, мы всё ещё дома. Декабрь, я тебя запомню! Ты был странный: сначала сложный, потом радостный, хоть и неожиданный, потом занятой, потом новый, потом невероятно приятный. Ты даже посмел украсть у меня Новый год и залезть своими цепкими ручонками в январь.

Я пишу этот пост только 9го января, потому что вчера был последний насыщенный рабочий день 2017го года :) Пришлось обойтись без мандаринов, имбирных печенек и новогодних киносеансов. Нет, ну оливье был, это святое! В остальном так хотелось завершить все дела и закончить с обязательствами, оставив всё это в уходящем году, что придется, видимо, отмечать ещё раз. И подведение итогов тоже впереди.

Что было, вы примерно знаете. Я решила закрыть свою Школу блогинга. О причинах предыдущем посте.

Сейчас это решение ещё немного настоялось, я побыла с ним, получила первые последствия и рада, что всё-таки его приняла. Колоссальный поток поддержки, успех новогодней распродажи (кстати, она продлена до 15 января), который не только поможет чувствовать себе увереннее финансово, но и показывает, что я сделала важный и нужный проект, и предвкушение нового, которое хорошо забытое старое.

Декабрь, пропитанный решением не работать, в итоге вышел гораздо более рабочим, чем любой месяц в ушедшем году. И я лишний раз убедилась, что быть продуктивным по дороге к своей цели значительно легче, — двенадцатичасовые рабочие дни, авралы, технические сложности, бесконечное общение с людьми, всё получилось преодолеть.

Что ещё было? Бытовые радости, прогулки, небольшая поездка по побережью, словом, Жизнь! Пусть в 2018м её будет больше!

Меня часто спрашивают про Лёву и Жору. С ними всё хорошо, Лёва не сходит с дивана, стал огромным. Жора больше гуляет, и его не поймать, но есть приходит исправно.

Блог Марины Гиллер

В начале месяца начали декорироваться к праздникам.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

А вечерами теперь все кучкуются в гостиной — там же камин!

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

А днём игрища не прекращаются. В декабре тут всё похоже на сентябрь.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер  Блог Марины Гиллер

Приехали в садовый центр за ёлкой, всё заставлено пуансеттиями.

Блог Марины Гиллер

А вот что с ней будет, если высадить её в землю. Кстати, они вырастают в огромные кусты.

Блог Марины Гиллер

Зимние закаты. Иногда удавалось поймать кусочек, они сейчас всего лишь в 6 вечера — это разгар рабочего дня.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

В этом году очень много уличных котов :(

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

А наши зверьки не расстаются — греются. Но пришлось всё-таки разлучить, когда мы поехали в путешествие.

Блог Марины Гиллер

Мой любимый вид на Африку.

Блог Марины Гиллер

А это Порт Сотогранде. Бродили и представляли, каково это — швартовать яхту у подъезда :)

Сотогранде, Блог Марины Гиллер Сотогранде, Блог Марины Гиллер Сотогранде, Блог Марины Гиллер Сотогранде, Блог Марины Гиллер Сотогранде, Блог Марины Гиллер

Дальше вылезали из машины в произвольных местах побережья, и названия поселков я не знаю. И здесь тоже представляли чужие жизни. Арендовать на зиму апартаменты, сидеть на балконе с видом на море и писать роман. Свежо, солнечно и безлюдно. Кому?

Блог Марины ГиллерБлог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

В Puerto de la Duquesa куча азиатских ресторанов. Поели китайских пельменей, посмотрели на рыбок.

Блог Марины ГиллерБлог Марины Гиллер

И ещё один уединенный поселок, в котором летом не продохнуть. Найдите 10 отличий.

Блог Марины ГиллерБлог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

Между прочим, я впервые побывала в Пуэрто Банусе. Да, можно жить 7 лет в Андалусии и так и не оказаться там :) Для тех, кто не в курсе, это пригород Марбельи, где сосредоточены бутики и дорогие рестораны, эдакая золотая миля. Русские очень любят здесь проводить время.

Puero Banús, Блог Марины Гиллер Puero Banús, Блог Марины Гиллер Puero Banús, Блог Марины Гиллер Puero Banús, Блог Марины Гиллер Puero Banús, Блог Марины Гиллер Puero Banús, Блог Марины Гиллер Puero Banús, Блог Марины Гиллер

В Марбелью приехали к вечеру, и это оказалось очень кстати. Безлюдно, уютно, наряжено к Рождеству… У меня не хватило сил пофотографировать улочки старого города, но да, Christmas spirit тут в наличии. Особенно круто смотрятся рождественские огни на зеленых апельсиновых деревьях, увешанных спелыми плодами.

Marbella, Блог Марины Гиллер Marbella, Блог Марины Гиллер

А утром нас ошпарили внезапные +20! Не знала, куда деть куртку. Днём и ещё выше поднялось.

Marbella, Блог Марины Гиллер Marbella, Блог Марины Гиллер Marbella, Блог Марины Гиллер Marbella, Блог Марины Гиллер Marbella, Блог Марины Гиллер Marbella, Блог Марины Гиллер Marbella, Блог Марины Гиллер

И мы отправились дальше по побережью. Я давно хотела посетить будистскую Ступу Просветления в Бенальмадене. Оказалось закрыто. Потому что у меня есть редкий талант — везде появляться к обеду.

Ступа Просветления в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Бенальмадена, Блог Марины Гиллер

И тогда мы решили зайти в парк бабочек, который расположен рядом и на обед не закрывается. Знают люди толк в туристическом бизнесе!

Надо сказать, я видела много садов и парков с бабочками, в Азии это не редкость. К сожалению, многие оставили удручающее впечатление. Бабочек часто окуривают и опаивают, чтобы они не разлетались, были сонными и их можно было рассматривать. И крылья у них часто поврежденные.

Этот парк не для детей. Здесь всё сделано с максимальным уважением к живым существам: бабочкам, птицам и даже какому-то грызуну, которого мне увидеть так и не удалось. Они живут своей жизнью, а ты имеешь право тихо понаблюдать. Поэтому видишь ты меньше, чем хотелось бы, зато уплываешь на волнах расслабляющей музыки и наслаждаешься тем, что происходит вокруг. Мне очень понравилось, я бы ходила туда каждый день читать и просто отдыхать.

Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер

Кстати, это папайя.

Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер

А вот имбирь. Обожаю, как он цветёт!

Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер  Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер Парк бабочек в Бенальмадене, Блог Марины Гиллер

Ну и, наконец, Малага. Здесь к Рождеству сделали световое музыкальное шоу. Довольно примитивное, но собирает кучи людей.

Малага, Блог Марины Гиллер Малага, Блог Марины Гиллер Малага, Блог Марины Гиллер Малага, Блог Марины Гиллер

А а следующий день мы вернулись домой. Забрали козявку из гостиницы, где у неё была подружка-такса, и ничего не оставалось, как лежать под пледом и грустно пилить нас глазами.

Блог Марины Гиллер

Ну, или так:

Блог Марины Гиллер

Ёлку нарядили в этом году поздно.

Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер Блог Марины Гиллер

Времени оставалось всё меньше, а потребность в уюте удовлетворять кто-то должен! Начала потихоньку планировать 2018й.

Блог Марины Гиллер

А как вы отметили Новый год? Как у вас в этот раз с итогами и целями? Я вот подумываю вернуться к формату ежемесячного фокуса в контексте внедрения новых привычек. Но и рамок не хочется. Пока не решила и просто завела экспериментальный канал в Telegram без особого формата. Делюсь тем, чем питаюсь в информационном пространстве сама, присоединяйтесь, мне кажется, мы с вами на одной волне!

Предыдущий пост

Интересные публикации по теме