Коммуникация, Счастье внутри

Почему все вокруг такие тупые? Секреты клиентского сервиса и просто человеческого общения

«Когда я была молодой и глупой»… то есть, каких-нибудь три года назад, то в общении с людьми время от времени ловила себя на одной мысли: «Ну как же можно быть такими тупыми???». Это случалось и в рабочих ситуациях, и в бытовых, да и дискуссии в Интернете часто наталкивали на подобные выводы.

Чаще всего мы легко находили общий язык со студентами, и я радовалась, что ко мне обращаются настолько «мои» люди. Но всё же иногда я сильно раздражалась и с трудом подавляла это раздражение. Как мне теперь кажется, не всегда успешно.

Мне сейчас не стыдно в этом признаваться. Нет, конечно, стыдно немного. Но признаться кажется важнее. Потому что через это проходят почти все, а говорят об этом преступно мало.

Да, за годы работы я получала абсолютно разные письма и вопросы от клиентов, потенциальных партнеров, читателей и совершенно случайных людей. «Расскажите о программе курса» (которая описана во всех деталях на странице, где они задают вопрос). «А сколько стоит?» (там же). «А вы будете всё делать за меня?» (непременно!). «Я понимаю, что вы говорите черное, но, может, все-таки белое?» (может быть, но я не в курсе). «Вот у миня тут жуткий текст с ашипками я хачю быть виликим песатилем» (аааа?). «Как скоро я начну зарабатывать на блоге и на какую сумму рассчитывать?» (следующий!). «Трехкилометровое письмо с историей всей жизни» (а где вопрос?). «А давайте вы сделаете полную фигню в наших интересах, а вам с этого… ничего!» (ОК). «Не пора ли замуж? Покажи мужа! А детей когда?» (чтоооооо?)

Как можно не понимать таких очевидных вещей? Как можно ожидать ЭТОГО? Как можно делать ТАКИЕ ошибки? Как можно ТАК думать? Почему я должна? Почему вашего времени вам жалко, а моего не жалко?

Всё это в какой-то степени справедливые соображения. До тех пор, пока ты вдруг не осознаешь: никто не обязан соответствовать твоим ожиданиям. Никто в мире не должен быть таким, как ты придумал. И не будет. Но и ты тоже не обязан соответствовать ожиданиям других людей, только своим собственным обещаниям! Но это не точно.

 

Как сказал дзен-гуру Аршавин, «ваши ожидания — это ваши проблемы».

 

И клиентский сервис — это вовсе не про то, чтобы засунуть свою ненависть к людям сами знаете куда и давить из себя улыбку. Именно так поступают многие. Но нет. Это про глубинное общечеловеческое понимание, что все мы разные и у каждого свой путь. Когда мы пересекаемся, всё, что мы можем, — дать другому немного любви и хотя бы постараться понять. Но, в любом случае, принять чужие особенности как данность.

 

«Ну хорошо,» — скажете вы. — «Просто не надо работать с «не своими» людьми. Нужно честно посылать всех несогласных, всех, кто хоть немного бесит и не вписывается в картину мира. И я имею право высказать им всё, что о них думаю. Они ведь не мои клиенты. Я им ничего не должен. Пусть задумаются! И вообще… Ведь я этого достоин, и всё такое».

Но так тоже не работает. Сама реакция раздражения — про неприятие мира во всём его разнообразии. Конечно, все мы не слепые — мы видим, что одни люди отличаются от других. И внешне, и душевными качествами, и когнитивными способностями. И у этих различий есть объективные причины в нашей физиологии и жизненном опыте.

Но вот необходимость расставить всех по порядку и тех, кто стоит «ниже» тебя, заклеймить, — это уже история про собственную ценность. Если она не абсолютная, то нужно регулярно подкармливать своё эго, возвышаясь над другими. И в этом, к сожалению, очень мало ресурса.

Поэтому я стараюсь обмениваться только с теми, кому это будет полезно и по возможности приятно, кому это по-настоящему нужно. Остальным желаю найти того, с кем у них «кликнет», с кем совпадут пазлы. Обязательно выстраиваю границы, если ситуация того требует, защищаю свои интересы. Не трачу время и энергию на тех, про кого сразу понятно — «не мой».

 

Но позволяю себе быть собой, а другим — другими. Не оцениваю, не сравниваю. И не раздражаюсь. По крайней мере, очень стараюсь так не делать.

 

Нет, это не стало совсем легко. Это всё ещё требует внутренних усилий и высокой степени осознанности.

Но осуждать теперь стало тоже трудно, потому что каждый раз, как срабатывает старый рефлекс, я моментально ощущаю почти физически, насколько дисгармонично и неправильно случившееся, насколько токсично такое отношение и как сильно оно разрушает меня саму. И это дает силы меняться.

 

Что ещё работает?

 

Большинство приходит в работу с людьми из потребности делиться. Особенно это касается тех, кто обучает, но не только.

 

А что такое делиться? Для многих это означает одно: рассказывать, какой ты классный и как хорошо у тебя получается делать то, что ты делаешь.

 

Тщеславие — мой любимый из грехов. Некоторые на этом аж бизнес строят, но сейчас не о них.

Заменим слово «делиться» на слово «помогать», «способствовать», если угодно. Это меняет расстановку сил. Без глубинного, искреннего сочувствия к своим клиентам (вот нет в русском аналога слову sympathy — здесь и доброе отношение, и сострадание, и участие в судьбе, и ноток жалости нет) невозможно по-настоящему делать то, что делаешь.

Своё дело всегда немного про тщеславие и про то, чтобы сиять. Но, к сожалению, это дает больную мотивацию и вынуждает нас играть роль со своими клиентами. Сдерживаться, корректировать поведение и в чем-то ломать себя. В самых запущенных случаях это происходит неосознанно, ведь признаться себе, что мечтаешь о короне, бывает ой как непросто!

 

Истинное желание стать проводником в лучшую жизнь дает высокую степень смирения. Здесь много любви, а значит, и принятия.

 

И желание такое есть не у всех, ой, не у всех…

 

Как всегда, работа над своим проектом — это мощная работа над собой. И никакие технологии построения бизнеса и эффективных продаж не спасут, если внутри ты гнилой. Никакие деньги и признание, полученные хорошим «актером», не дадут настоящего чувства реализованности.

Понаблюдайте за собой. Раздражение и неприятие усиливаются, когда внутри неспокойно, когда к себе есть много вопросов и мало любви. Гармоничные люди настолько довольны собой, что им не нужно позиционировать себя во Вселенной относительно других.

Догадываетесь, кто на другой стороне шкалы? Кумиры, конечно. Кумиры — это тоже про поиск подходящей отметки для себя на сравнительной шкале: вот где-то там, наверху, моя звезда, где-то здесь, чуть пониже, я, а там, ниже, гораздо ниже меня, все эти недоумки. Я, конечно, не звезда, но и не днище. Жить можно, есть куда стремиться, есть от кого оттолкнуться.

 

Сравнивать себя можно только с собой.

 

Какая невыносимая банальность! И какая глубина спрятана в этой банальности.

 

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме