Блог Марины Гиллер, Португалия
Uncategorized

Просто такой июнь: злобный кебаб, ветер и изнанка Португалии

Ох уж это лето! Столько противоречивых эмоций у всех по поводу погоды. Интересно, нам когда-нибудь надоест обсуждать, то, как сейчас слишком жарко, слишком холодно, слишком сыро или слишком ветрено? А знаете, меня всё устраивает, и +35 в июне тоже.

Бывают короткие месяцы, а бывают просто бесконечные, и вот июнь вышел как раз таким. Я тут села разбирать фото, а их больше 100 (!).И то, что было в начале, как из прошлой жизни уже. Фоном месяца был наш писательский курс «Разреши себе писать» — вебинар каждую неделю, а то и не один, вопросы, домашки, километры обсуждений…

К одному из вебинаров я готовилась почти до утра, потом провела его с температурой, и мы отправились на местную ярмарку. Напомню, мы живем в провинции, у нас тут ещё цыгане с лошадями и вот это всё. И ярмарка — это децибелы испанских песнопений, кебабы, лошадиные турниры и китайские аттракционы.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Вот этот дружочек кебаб выкинул меня из реальности на 3 дня! Желудок мой отучен от такой прелести давно.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Шоппинг :)

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Зал для танцев. Что мне нравится на ярмарке больше всего, так это девочки, одетые в наряды для фламенко, и мальчики-наездники.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Дети тут с раннего возраста в седле.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Где-то тут я валяюсь с отравлением, потом работаю, потом опять выходные :)

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

В этом году ждём первый урожай гранатов. Состоящий из двух гранатов.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Окончательно влюбились в этот бар с видом и ветром. Нахаживаем теперь регулярно.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Блог Марины Гиллер, жизнь в ИспанииБлог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

А знаете ли вы, как пахнет летом инжир? Этот запах однозначно входит в десятку того, что я люблю больше всего на свете.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании  Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

А это те самые +35, бедные звери не знают, куда деваться от жары.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Неделя пролетает, ну, вы помните. А выходные — это куда-нибудь съездить. Вот типичный андалузский бар, поберегу вас от фото интерьера.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

А вот эта лоханка улиток стоит 1,5 евро, например. И это съедобно. В остальном я пришла к неутешительным выводам: лучше недорого и невкусно, чем дорого и невкусно. Так что меню дня в испанских «ресторанах» теперь наше всё.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании  Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Съездили по приятным бюрократическим делам (и такое бывает). Каждый раз прохожу мимо этого заброшенного здания, а там изменения. Вон уже целая ёлка выросла на балконе.

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

А потом, наконец, был мини-отпуск. На недельку вырвалась погостить к друзьям в Португалию. В таком приятном поселке ребята сняли апартаменты. Из окна вид на гольф-поле.

Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

А в пруду настоящий карп — я таких огромных ни разу не видела! И черепашки-попрошайки, ну милота невозможная.

Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

Кто не любит пляжный отдых? Я!

Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

Собственно, главное мимими моего отпуска! Тее 3 месяца <3

Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

Я старалась максимально расслабиться и переключиться, и это удалось. Режим туристов мы включали не так часто. Но вот Кашкайш нам всем очень нравится, и в этот раз мы полазили по жилым районам, чтобы представить, как могла бы выглядеть жизнь в этом городе. Могу сказать одно — хорошо могла бы эта жизнь выглядеть.

Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

А это Гиншу (Praia do Guincho), пляж в окрестностях Кашкайша, который мы успели застать и днем, и на закате. Свежий воздух, ветер, соль и потрясающие виды — так я понимаю пляж. А валяться на жаре и вынимать песок из зубов — не понимаю. Да простят меня все ценители загара.

Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

А ещё очаровательная Катя Кантовская, которая, между прочим, училась у меня в самом первом потоке Let’s Blog! School, и её муж Паша устроили нам экскурсию по полуострову Setubal. Мы побывали на винограднике, в мастерской, которая делает плитку ручной работы, на производстве ликера, посмотрели побережье и хором пищали от восторга.

Про ликер ещё надо сказать. Где я и где ликер? А вот Arrabidine — отдельная песня. Я даже припасла эту историю на будущее, уж слишком показательная.

Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

В Сезимбру мы подались не просто так, а ради краба. Не просто краба. Огромного и отменного, при этом довольно дешевого краба. Я вам сдам явку, ресторан Praia Mar. Пароль: краб.

Блог Марины Гиллер, ПортугалияБлог Марины Гиллер, Португалия Блог Марины Гиллер, Португалия

Ну а дома меня ждала маленькая поджидалка и свекровь, которая приехала погостить на 3 недели. Но это уже совсем другая история :)

Блог Марины Гиллер, жизнь в Испании

Предыдущий пост