Про жизнь

Просто такой апрель: правильные субботы, ремонт и ужасы испанской жизни

Апрель был как будто сто лет назад и длился как будто вечность. Мне, наконец, удалось восстановить режим и отдыхать по выходным. И это в очень напряженный период запуска нового курса! Я горжусь собой. Эти субботы бесценны. Друзья мои, отдыхайте, пожалуйста, без этого всё остальное не имеет ни ценности, ни значения.

Начало апреля и немножко май — благодатное время. Уже тепло, но для туристов рановато. Сидеть в пляжном баре у воды без дурацких броней – это ли не счастье? Невозможно надышаться и нагуляться впрок. Но очень хочется.










Начало апреля встряхнуло тяжелыми новостями из Петербурга. Я вот сейчас пишу это, и это было как будто миллион лет назад, стерлось, растворилось. Какое плотное у нас информационное поле, и как без остановки трясет этот мир… А в тот день всё, чего хотелось, — отойти от компьютера и трогать жизнь руками.








Ещё одни выходные и грустные суши из модного бара. Не хватает мне хороших суши, крабовые палки? Вы серьезно??? Эх, испанский общепит, семь лет мы не можем наладить отношения. Ещё чуть-чуть, и я научусь делать суши дома.


Довольно грустная камелия — всё-таки моя маленькая победа, потому что я чудом спасла это растение. Вырастить огромную камелию моя мечта.

По этой соседской гортензии я контролирую, всё ли в порядке с нашей. В этом году из-за капризов погоды почти ни у кого не зацвела.









В апреле у нас опять был ремонт, по кусочку доводим дом до ума, ну, и, конечно, латаем разрушения, которые происходят в этом климате постоянно. Цементная плитка, резные балки, я бы всё это утащила домой!



Дом раздолбали! Сейчас уже всё закончили, зимой, надеемся, будет тепло. Но плитку для камина ждать до августа, пока живем с цементной стеной.


С каждыми выходными всё теплее, здесь даже на тропики похоже.





























PS: Передаю пламенный привет подписчикам Теплых писем, которым я обещала «Просто такой май» вместо апреля в письме про факапы :) Знаете, косячить так косячить, да? Но знаете, я часто думаю о людях, которые несут себя с большим пафосом, не совершают ошибок и всегда во всём непогрешимы. Как же тяжело, должно быть, они переживают каждую мелочь. Живые люди ошибаются. Потом исправляют это, учатся новому, смеются над собой и идут дальше. И самое прекрасное — окружающие принимают их и поддерживают в этом.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме