Счастье внутри

7 инстайтов 2016

Вчера я отправила очередное Теплое письмо. Так я называю рассылку, потому что это не настоящая рассылка про новые посты в блоге, это искренние письма о том, что происходит за кадром, что волнует меня, это доверительная беседа с теми, кто в ней нуждается. Ну, и новые посты в блоге тоже :)

Так вот, это письмо было про инсайты 2016. Возможно, я немножко порекламировала это письмо и его тему на Facebook, но не все успели подписаться и получить его. Поэтому сегодня мне написало уже несколько человек с просьбами отправить то письмо.

Ну и правда, чего я от вас буду скрывать? Разочек в виде исключения нарушим эксклюзивность Теплых писем. А на будущее подписывайтесь, друзья, я точно не спамер, на самом деле, я даже слишком редко пишу, но делаю это от души и всегда получаю не менее теплую обратную связь.

Форма подписки в правой колонке, а мы переходим к этим самым инсайтам.

Про конкуренцию

Если через работу ты реализуешь свое предназначение, то, по большому счету, конкуренты не имеют значения. Очевидно, что для этого своё предназначение нужно осознать. А это будет посложнее, чем сравнивать себя с другими.

Наверное, мне нужно было пройти этот этап, чтобы вернуться к истокам. Но теперь я знаю, кто я, что и для кого я делаю, уже не в теории, а на практике. И больше не нужно смотреть по сторонам, нужно смотреть внутрь и ответы находить в самом себе.

Про помощь

В этом году я вскрыла важный нарыв — неумение принимать помощь. Даже когда я просила её, а мне её предлагали, я отталкивала и помощь, и помощника, хотя мне действительно становилось немного легче от желания других разделить со мной тяжесть моего груза.

Буду честной, в основном, мне мешал снобизм. Редко я могла поверить в то, что кто-то справится достаточно хорошо. Отсюда же и ноги у проблем с делегированием.

Но недавно я попросила помощи в одном вопросе и сделала над собой усилие, чтобы услышать, что мне предлагают. Это было настолько прекрасно, что я расплакалась. Мне правда очень помогли (причем это был не один человек) и тем самым окрылили меня.

Про взаимное вдохновение и рост (наверное)

К концу года у меня собралась приличная коллекция людей, которых буквально полгода назад я воспринимала как недосягаемых звезд и которые сегодня сами хотят работать со мной, но, что куда приятнее, проявляют неподдельный человеческий интерес и, говорят, даже вдохновляются мной!

При том, как выясняется, у них это уже давно, но я только сейчас позволила себе заметить это.

Про силу слова

Конечно, этот год был про силу слова! Слова — это не просто звук или набор букв. Слова меняют жизни и мысли людей. В этом году я на множестве примеров убедилась, что у меня есть это оружие, я умею влиять через слова. Собирать паззлы из кусочков, за пару часов раскладывать по полочкам тупиковые ситуации, находить нужные формулировки для мотивации.

Пора это признать, нести людям и, конечно, развивать. Ведь это мы служим своим талантам, а не они нам.

Про встроенный компас

Мой организм стал точным камертоном. У меня появился ясный симптом, что нужно перестать думать какую-то мысль, направлять энергию в то или иное русло. Это температура чуть за 37, которую я моментально чувствую в пылающих ушах и лице. Неприятно, но вообще-то довольно удобно.

Я рада, что тело помогает там, где не справляется ум. Но дальше буду учиться обходиться без этого.

Про лучшую версию себя

Лучшая версия себя, которой мы, вроде как, должны быть, — это не идеальная версия, не максимальная версия. Это про баланс и достаточность. Про осознанную расстановку приоритетов, про умение от чего-то отказываться, в том числе, в себе и своем развитии, чтобы сохранить себя целиком.

Лучшая версия себя «это, конечно же, счастливая версия. И мы можем стать ей лишь тогда, когда начнем относиться к себе с истинной любовью.

Про самое главное

Если вы всё ещё читаете эти строчки, то, пожалуйста, прямо сейчас пойдите и обнимите своих близких. Или позвоните, если они далеко. И ещё одно. Не тащите работу в отпуск, позвольте себе полное переключение. Это важно!

Зачем я делюсь этим с вами? В конце концов, это же мои инсайты. Думаю, вы заметили, что тема ошибок — это мощный паттерн, который прослеживался во всем, что я делала в ушедшем году. И для меня важно быть открытой не только в своих достижениях, но и в тех сложностях и кризисах, которые случаются с каждым из нас.

Нас определяют не сами по себе успехи или неудачи. Мы начинаемся там, где принимаем решение, что делать с этим новым опытом, как прожить его и применить в будущем, чтобы новый день был счастливее.

Эти важные открытия, для кого-то наивные, для кого-то странные, стоили мне немало пота и слез. Надеюсь, они отзовутся в вас и помогут чуть меньше потеть и плакать хотя бы над этим. Ведь они, конечно же, не про мой уникальный опыт. Я давно убедилась, что все мы блуждаем примерно одними тропами, и невероятно ценю это созвучие, которое есть у нас с вами.

Так как у вас обстоит с инстайтами за прошлый год? Были полезные открытия и новые знания о себе, которыми хочется поделиться?

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме