Про жизнь

Просто такой сентябрь

Сентябрь был таким безумным, что когда я села подводить итоги и разбирать фото, долго не могла осознать, что всё это – и Москва, и Петербург, и куча рабочих дел, были всего лишь в этом месяце. Вообще, это очень интересное и тяжелое время – когда ты продолжаешь идти намеченным путем, а внутри уже зреет что-то новое. И ты как будто уже почти готов переродиться, тебе бы поддать энергии, необходимой для подобного перехода, но ты боишься отпустить то, что держишь в руках, и в итоге постоянно чувствуешь, как сильно тебе не хватает.. ммм… сил :) Сама с любопытством и нетерпением жду, как же раскрутится этот клубок и что будет дальше.

Развела интригу, да? Но тут уж дело такое, иногда ты просто знаешь, что новый этап скоро начнется. Но не сейчас. Пока всё весьма традиционно – Москва, Петербург, океан, котики и тонна работы за кадром, ну вы знаете, зачем вам мои яблочные огрызки и пустые чашки на столе.

Давайте про Москву. Москва, конечно, меняется и во многом преображается.

Правда, всю последнюю неделю в городе люди начали меня избегать, потому что всё, о чем я могла говорить, это уродливые украшения в центре.

Но люксовые витрины, конечно, всегда хороши!

Крыша Детского мира всегда в обязательной программе. Высота и темнота делают всё лучше. А хорошая компания делает всё идеальным.

А потом я отправилась в Петербург. Кстати, впервые ехала на Сапсане, почему-то раньше каталась в купе, хотя, справедливости ради, там я высыпалась, как и думала. Спать в Сапсане мне не представляется возможным.

Ну так вот, вхожу я в свой подъезд. А там – он! Один из исторических лифтов, и не нужно поджидать у двери и переживать, что беспокоишь жильцов. Правда, когда я выезжала, лифт сломался, и мне пришлось вытаскивать чемодан с пятого этажа по винтовой лестнице. Но это всё мелочи! Зато пять дней я радовалась этой прекрасной парадной.

Ну, и своим классным аппартам тоже!

Но, конечно же, самое круто, что происходило в Петербурге, это встречи! Меня как-то спросили, как это я не забываю фотографировать. А я, конечно же, забываю! Как всегда, в важные моменты, которые как раз и хотелось бы сохранить.

Но тут уж спохватилась и усадила всех в кадр. Настя – это лидер команды успеха, я вам про это ещё отдельно расскажу, а в понедельник у нас будет очень крутой совместный вебинар. А Маша – прекрасная участницы команды. Команда у нас была удаленная, и вот, наконец, хотя бы часть её объединилась.

Формальная причина моей поездки – выступление на Саммите Websarafan про Instagram. Все подходили ко мне за несколько дней до и спрашивали, не волнуюсь ли я. А я была спокойной, как слон. Нет этому объяснений, я не так чтобы спикер со столетним стажем :)

С улыбкой вспоминала свой первый мастер-класс, тоже в Петербурге. Как меня трясло тогда и как все дни до мастер-класса я всё равно больше ни о чем не могла думать и толком не успела погулять и насладиться городом.

А в этот раз я просто радовалась, что встречаю сильных и вдохновляющих людей, что получаю новый яркий опыт, что всё это происходит и я внутри этой ситуации. И при том, что внутри я была совершенно расслаблена, многие писали о каком-то волнении, которое увидели во мне во время выступления. Ну, видимо, вот такой я невротический типаж :) Несмотря, а, может, и благодаря этому, вроде бы, всем понравилось, и я ещё несколько дней разгребала обратную связь, это было очень приятно.

Было ещё много всего, что попало или не попало в кадр. Фотографии какие-то сумбурные, впрочем, как и мои переживания, которые накладывались на все дни пребывания не очень ровным слоем. Но Петербург очаровал меня с новой силой, очень хочется вернуться и возвращаться ещё!

И да, что это такое у меня зеленое в чашке? Это матча латте, это не кофе, а чай :)

А дальше всё привычно-долгожданно, и, думаю, без комментариев. Пусть будет немного дзена. Хотя бы на картинках. Между работой старались ходить смотреть закаты.

А ещё не верю, что делала это, но снимала содержимое сумки для кое-чего классного, что будет уже скоро :)

Ну и дурики мои не давали скучать. В конце месяца осталась с ними одна и хлебнула жизни работающей матери-одиночки по полной. Муж,вернись!

Подсмотрела очередной свадебный фотосет у нас на пляже. Очень романтичная тусовка на жутком паркинге с помойкой.

Наслаждалась осенними фруктами.

И досматривала закаты уже из дома. Опять начинается это драматическое осеннее небо, обожаю!!!

Вот такой сентябрь! В нем было много всего сложного и много очень классного. А ещё я запустила рассылку, и это не просто уведомления о постах, это теплые, личные письма. Подписывайтесь через форму в правой колонке и не забывайте подтвердить подписку (вдруг в спам улетело?). Меня очень греет общение с вами, большое спасибо вам за него!

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме