Про жизнь

Спасибо этому году, пойдем к другому: мой 2015ый в картинках и словах

Подводить итоги или нет – каждый год слышны эти споры. Я же каждый раз подвожу, и планы обязательно строю, и вспоминаю прошедший год всегда с благодарностью. Кстати, как же помогает Instagram запомнить мелочи и вернуться к ним в воспоминаниях, уже ради одного этого стоит его вести!

Конечно, каркасом этого года стал Stay Focused Project, о котором я планировала вам рассказать, но уже сделала это в интервью Flavourknit, так что не буду повторяться, почитайте, кому интересно.
Большие планы и задачи, как в работе, так и в личном развитии, которые я для себя придумала, связаны у меня лишь с концом этого года и больше относятся к будущему, 2016ому, поэтому сегодня хочу просто поделиться картинками и словами про прошедшие 12 месяцев, личными итогами и благодарностями.

ЯНВАРЬ

Любимые медленные дни после нового года, прогулки с еще совсем маленькой Шанти, а заодно начало Stay Focused Project и месяц организации.

 
 

А потом я улетела в Москву. Зимняя Москва становится традицией, но это была, наверное, первая поездка, в которой я получала от города удовольствие. И, конечно, встречалась с друзьями, много гуляла и окультуривалась. Еще в этот приезд успела познакомиться и пофотографироваться с очаровательными Алиной и Лешей.

 
 

ФЕВРАЛЬ

Начало месяца прошло в Москве, а потом я улетела домой. Мы спокойно и мирно отметили мой День рождения, но за кулисами этого покоя мы с Полей Ильченко готовили бомбу в виде курса для интернет-магазинов, которую сбросили в конце месяца, и понеслось….

 
 

МАРТ

В мартовском кадре – прогулки, садоводство и весна, а за кадром – супер-интенсивная работа, которая продолжится и в апреле и станет самым наполняющим и одновременно опустощающим опытом за весь год. Да, так бывает! Мы с Полей многому научились, но настолько физически выложились, что очень долго собирали себя по кусочку.

 
 

АПРЕЛЬ

Думаю, именно апрель стал переломным моментом, с которого в моей голове началась системная перестройка. Сейчас я смотрю на организацию и на бизнес-процессы под другим, скорее всего, более зрелым углом. И надеюсь, что плоды нового видения будут видны в этом году.

А еще в апреле я купила свой первый iMac, почему-то уже уверена, что не последний, и я теперь точно знаю, что в условия для работы нужно щедро вкладывать – это окупается.

И самое важное – в апреле стукнул год Let’s Blog! School! Это большая веха на моем пути, и до двухлетия уже рукой подать :)

 
 

МАЙ

В мае мне продлили резиденцию, йуху! Хотелось бы сказать, что я отдыхала, и фото, собственно, про это. А я вела очередной поток новичковых блогеров!

 
 

ИЮНЬ

У нас гостила свекровь, я много гуляла :) А еще училась – сразу на двух курсах, а еще пыталась опять начать заниматься испанским, и опять сдулась…

Ну, и отходила от работы, на это потребовалось гораздо больше времени, чем один месяц.

 
 
 
 

ИЮЛЬ

Июль в моем Инстаграме проходил под тегом #жортур – я ездила в Украину. В любимый и хорошо знакомый Львов, к любимой и хорошо знакомой Алёне, о чем даже есть фотосвидетельства, при случае обязательно их вам покажу.

Еще был Киев и съемки видео, которое я до сих пор не видела :) Встреча с киевскими студентами, немного прогулок со старыми и новыми знакомыми.

 
 

А потом Одесса – город, в котором я побывала впервые, но заранее полюбила заочно благодаря его талантливым и бесконечно прекрасным жителям.

 
 

И, конечно, Москва и все любимые люди и места, а еще много новых знакомств с людьми, которых, как будто, знаешь всю жизнь!

В общем, это был настоящий отпуск, из которого я вынесла ценный урок – иногда нужно ослабить контроль и дать чему-то хорошему случиться с тобой.

 

АВГУСТ

Вернувшись домой, я сразу познакомилась с тремя новыми нашими жильцами – спасенными котятами, которых выкинули в овраг возле нашего дома. Такими маленькими и смешными они тогда были. Я погрузилась в проблему брошенных кошек, здесь это очень актуальная тема, к сожалению, владельцы кошек не проявляют никакой ответственности.

А вообще, август прошел вне социальных сетей, и да, там тоже есть жизнь :)

 
 

СЕНТЯБРЬ

Сентябрь начался с мега-проекта по отделке стены досками. Всё от и до мы делали сами, и это гордость и радость! А потом была Португалия, и хотя фото тут мало, в Инстаграме их миллион по тегу #marina_giller_portugal, а впечатлений у нас еще больше. С каждым разом все сильнее влюбляюсь в эту страну и радуюсь, что она так рядом и так доступна для нас.

 
 

ОКТЯБРЬ

А вернулись мы в ремонт и 2 недели жили под дрели и отбойники. К сожалению, это не тот ремонт, после которого «зато теперь красиво», он был больше про поддержание дома, но и без украшательств не обошлось!

Потом в гости приехала Марина Муравник, единственный мой неленивый друг, который способен добраться в нашу глушь. А Марина – это всегда часы очень важных разговоров, море позитива и конструктива и бонус в виде фоточек. Вот первое фото в посте и второе в этом месяце тоже от нее, и она меня поколотит, если я этого не напишу :)

Еще я училась зенартить и иногда до сих пор чирикаю по чуть-чуть, но вообще-то надо бы почаще, чтобы и самой получать удовольствие от этого крутого процесса, и вам тоже рассказать про него.

 
 

НОЯБРЬ

В ноябре я, наконец, вернулась к работе. Скорее, через силу, но в итоге она же меня и раскачала, к концу года я подошла на подъеме. Работы было много, а всего остального – мало!

Взорвали самолет. Потом Париж. Я поняла, почему о таких вещах и о своих чувствах в подобных ситуациях иногда лучше молчать. Трагедии такого порядка – лакмусовая бумажка для нашего общества, и не всегда хочется знать, что она покажет. В эти дни хотелось послать в мир как можно больше любви и пожелать терпимости и сострадания каждой душе.

 
 

ДЕКАБРЬ

В декабре котенок по имени Ева ушла от нас. Мы верим, что Ева нашла хозяев, – она пропала на праздники, когда в поселке было много людей. Вспоминаем её с теплом и с грустью.

Еще в декабре на волне какого-то резкого порыва я задекорировала весь свой офис, теперь люблю его сильно и даже пока не хочу ничего переставлять.

Ну, а еще я открыла для себя Periscope и с удовольствием общаюсь там с вами, друзья! Не ждала от этой социалки ничего хорошего, но неожиданно прониклась. Это почти живое общение, легкое и непринужденное, но при этом я стараюсь делать полезные трансляции, которые оставляют что-то после себя. Присоединяйтесь, я там marina_giller.

Год почти закончился, а у меня в работе всё закрутилось и обещает в следующем году радовать меня результатами. Запустился долгожданный курс для опытных блогеров, а еще я совершила несколько очень важных для меня шагов, которыми поделюсь уже в следующем году!

 
 

А еще мы на несколько дней сгоняли в Барселону – и пусть это не совсем рождественское направление, о котором я мечтала, я в очередной раз влюбилась в этот город, хочу еще и обязательно буду бывать там чаще. Барселонские фото в этом посте так себе, хотя поесть от души было чуть не главным пунктом программы, а в Инстаграме по тегу #marina_giller_bcn есть еще.

Потом была ёлка, которую каждый год мы поднимаем всё выше, чтобы уберечь от животных, прогулки и попытки размеренно подготовиться к празднику, удачные, конечно, через раз, но прогресс есть, и это самое главное!

 
 

2015ый, ты был крутым! Как всегда, не самым простым, для большинства из нас нервным и волнительным, много всего трагического и очень неоднозначного случилось, и часто было очень трудно. Но это же настоящая жизнь, со взлетами и падениями. Самое главное – на дне каждой ямы находить свой ценный урок и брать его с собой, поднимаясь в горку, к новой вершине.

Моя работа безумно радует, греет и наполняет меня. Я вижу свет в конце туннеля и начинаю верить в то, что смогу развиваться, не работая по 10-12 часов в день. Я всю жизнь работала и отдыхала долгими периодами, с головой погружаясь то в одно, то в другое, но душа так отчаянно просит баланса в каждом дне, а не в году в целом :)

Не делая новогодних резолюций, все-таки хочу напомнить себе о приоритетах на год:


 

  • Делегирование
  • Выстраивание эффективных бизнес-процессов
  • Близкие люди и время, проведенное с ними
  • Испанский язык
  • Чтение
  • Здоровье и спорт

 


Да будет так! С наступающими праздниками вас, любимые, пусть эти дни подарят покой вашей душе. Счастливого обнуления вам, друзья! До встречи по ту сторону нового года.

 

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме