Про жизнь

30+1. C днем рождения меня!

Друзья мои, я и не заметила сама, как этот блог из копилки прекрасностей почти полностью превратился в личный дневник, в блокнот для воспоминаний и наблюдений и самое главное – в место общения и обмена мыслями и идеями, для добрых знакомств и человеческого тепла. И поэтому я с большой радостью начинаю свои посты со слов «друзья мои», действительно ощущая это, – со многими из вас, мне кажется, мы близки и понимаем друг друга, даже если пока не общались. Это счастье! Этот блог и все вы постоянное мне напоминание, что наш мир – единое целое, что все мы связаны и сплетены и что важно беречь и лелеять эту связь, ведь всё, что мы совершаем в адрес друг друга, мы совершаем в адрес и самих себя тоже.

Я говорю это потому, что в свой день рождения мне, как и многим, конечно же, хочется быть окруженной близкими, друзьями, любимыми, и хотя выходит так, что в этом году рядом только муж и зоопарк (что, конечно, совсем не мало), я напоминаю себе и всем, для кого эти мысли созвучны, что всё вокруг нас – наше близкое, родное и вообще часть нас самих. И что истинные связи не в километрах между вами, а в чувствах и мыслях, которые вы дарите друг другу, и, конечно, в делах, которые вы совершаете. Мои мысли сегодня со всеми – с любимыми, родными и с теми, кто, лишь проходя мимо, задел по касательной и подарил новые идеи и переживания. С теми, кто был мне послан, чтобы обнаружить в себе слабые места, и с теми, кто великодушно помогает работать над этими местами. С теми, кто показал свою боль и слабость и с теми, кто нуждается в любви и прощении. С теми, кто не знает меня, с теми, кого не знаю я.

Я не знаю, как это работает, но предденьрожденческий период всегда означает для меня практически экзистенциальный кризис. Знаю, у многих так же. Это время парализует меня, и я становлюсь беспомощной, бесполезной и капризной. Но с годами я научилась воспринимать эти перепады как часть процесса. Я просто жду, когда это пройдет, и делаю то, что от меня требуется, – погружаюсь в себя и созерцаю. Я знаю, что 22е февраля магическим образом подарит мне освобождение и новый уровень понимания, и это тоже часть процесса.

А сегодняшний день для меня будет спокойным и не слишком особенным (что на фоне прошлого года и его «особенностей» где-то даже и неплохо), но удивительная возможность спланировать его и провести так, как мне хочется, ничего не ожидая ни от мира, ни от себя самой, а просто наслаждаясь простыми и тихими радостями бытия, – это самый большой подарок!

И да, конечно же, желаю себе научиться открывать и использовать собственные ресурсы, желаю больше веры в себя и доверия к собственным инстинктам, чтобы двигаться вперед без лишней рефлексии и при необходимости останавливаться без чувства вины. Желаю обогащающего опыта и наполняющих встреч и мудрости, чтобы распознать их и открыться тому хорошему, что приходит в мою жизнь. И вам желаю того же, если вдруг понравилось! До встречи в новом, 32-ом году :)

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме