Про жизнь

Неделя в Москве

Не могу поверить, что прошла всего лишь неделя, как я здесь! По моим внутренним часам прошло точно не меньше трех, а то и четырех. Каждый раз, оказываясь здесь снова, я поражаюсь удивительному свойству этого города – очень скоро начинает казаться, что нет ничего кроме него, а все остальное – какой-то странный сон. Быть может, поэтому так тянуло меня в путешествия – проверить, пощупать, убедиться, что вот он — остальной мир, целехонек, существует себе где-то в параллельной реальности.

Мне кажется, что по-настоящему насладиться Москвой мне уже не удастся. Наша спокойная и размеренная жизнь помогла мне ослабить защиту, и я, наконец, впустила в себя окружающий мир со всеми его звуками, запахами, все мои ощущения обострились, и я позволяю себе впитывать 100% происходящего вокруг меня. В Москве подобное поведение опасно для жизни (как и опасно, например, ожидать, что машины пропустят тебя на переходе). Снова отращивать кокон безопасности мне совсем не хочется, и я, как могу, лавирую между всем этим московским безобразием от одного островка безопасности до другого.

marinagiller-moskva

Мои островки – это, конечно, люди, которые живут здесь, а ещё – места, которые я помню с детства. В этом городе я ориентируюсь почти вслепую (ну, конечно, не везде, но вообще-то много где), и только новые рестораны, которые успевают на 90% поменяться за время моего отсутствия, сигнализируют о том, что время течет здесь со своей скоростью и что это уже не тот город, в котором я ориентируюсь почти вслепую.

А ещё, а ещё… мне кажется, что все стали милы и вежливы здесь. Москвичи, поспорьте или согласитесь со мной! То ли я такая зайка блаженная, то ли и правда все становятся добрее друг к другу. Очень хочется верить, что это так. Напряжение все-таки ощущается, полупустые кафе и тревожные разговоры в очередях и метро говорят сами за себя, и если во всем этом люди находят в себе силы улыбаться, придерживать двери и говорить «спасибо-пожалуйста», мне кажется, что все должно быть хорошо у этого города!

marinagiller-instagram

Ну, и еще мне невкусно везде, что за невезение? И даже в тех местах, которые все охотно расхваливают. Так что бородинский с сулугуни – мой выбор. Ностальгическая еда – это особая тема, у меня это всегда такой бутерброд, а еще огурцы и кефир. Упакованы для поездки в заграницы гречка, кедровые орехи, чаи и даже мак (меня не арестуют???).

Впереди еще неделя – и снова дела-кафе-музеи-прогулки-разговоры и нотка грусти в каждой новой встрече, потому что она снова сулит расставание. В общем, бог путешествий, сделай, пожалуйста, так, чтобы у всех моих друзей всегда хватало на билет Москва-Малага!

marina_giller-instagram-moscow
Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме