Про жизнь

Про дачу

Дача появилась у нашей семьи, когда мне было шесть. Каждые выходные наше не маленькое семейство загружалось в тесную машину и отправлялось за 100 км от Москвы корчевать пни, осушать канавы, словом, приводить кусок бывшего леса в божеский вид, а еще отбиваться от комаров, варить суп в котелке на костре и спать в палатке и машине. Это нормально, примерно так в те времена выглядела дачная жизнь каждой советской семьи. Со временем появился дом, появились грядки и клумбы, появились дачные традиции, и не одно лето мы с сестрой провели на даче, гоняя на великах и купаясь в бывшем песчаном карьере, который стал чистейшим озером.

В последнее время у меня почти не бывает возможности приехать на дачу. Год назад я все-таки съездила туда на годовщину свадьбы бабушки и дедушки. В субботу была очередная годовщина, а мы были в тысячах километров друг от друга. Но я подумала, что это достойный повод хотя бы фотографии разобрать. Погода капризничала, дождь сменяло солнце, а жару – прохлада, но мы успели немного погулять, а главное – я наснимала кучу кадров бабушкиных цветов.

Меня очень вдохновляет то, во что превратился дачный сад за 20 лет. Хоть это и огромный срок, все-таки он обозрим, и я могу вкладывать силы в наш собственный сад в надежде, что лет через 10 он будет радовать меня так же, как радует дача. 

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме