Счастье жить своей жизнью, Блог Марины Гиллер
Счастье внутри

Счастье жить своей жизнью

Я прекрасно понимаю, что это странное фото: одной руки нет, ноги перекручены, и я тут (хочется надеяться) на размерчик-другой объемнее, чем в жизни. Но это фото – настолько я! Со всем моим непроходящим идиотизмом, дурачеством и волосами во рту. 30 лет – ума нет, но я что-то думаю, бог с ним, с умом-то, главное же не это, главное – быть счастливой!

Во мне сейчас гораздо больше легкости, чем в 18, в 25 или когда-либо в моей жизни. У меня не то чтобы куча свободного времени и не то чтобы нет забот, всё ровно наоборот. Но я стала думать, что это огромное благо. Реальное отсутствие времени, а не то, воображаемое, про которое мы рассказываем подругам, чтобы набить цену своим страданиям и выпятить свой героизм, – это то, что прочищает мозги и органическим образом расставляет приоритеты в нашей жизни.

И я поняла, что валяться в саду, например, это приоритет, а фолловить инстаграмчик кого-нибудь, кто тебя раздражает, чтобы потом обсуждать это с подругой, которую он тоже раздражает, – это вообще не приоритет, а фигня какая-то. И так во всём. Безделье надо планировать, отдых надо уважать так же, как и работу, жизнь нельзя пропускать, слишком глубоко погрузившись в неотложную нудятину или растратив всё время на то, что на самом деле не важно и оставляет тебя ни с чем. И во что бы то не стало, нужно высыпаться и хорошо питаться, ну, как минимум. А когда доходит до работы – работать с полной отдачей и на пике своих возможностей.

vejer-de-la-frontera-by-marinagiller-02

А еще я на низком старте перед запуском курсов, готовлю материалы, продумываю детали и предвкушаю этот новый для меня опыт. Группа набралась меньше чем за неделю. Не маленькая группа! Далеко не все желающие смогли попасть, и мне очень жаль, но я не хочу, чтобы количество нанесло ущерб качеству. Держу пальчики, чтобы все прошло на ура и чтобы в сентябре получилось повторить курс для всех, кто не успел сейчас.

До сих пор с трудом верю, что это произошло, произошло со мной. Знаете, сколько человек, очень близких, между прочим, много лет не понимали, чем я вообще занимаюсь, почему трачу на это время и зачем это нужно? Не один и не два. Но я всегда знала, что это нужно, хотя бы кому-то. И вы это подтвердили! Десятки и десятки писем с поздравлениями и с благодарностями, с историями о своем пути, с мечтами, надеждами и доверием – всё это мне!

Это уникальное чувство – долго идти к чему-то, что даже толком сформулировать не можешь, но когда приходишь, знаешь, что это – оно и есть. Наверное, это чувство тоже называется счастьем… Поэтому если сидит в вас идея, не оставляя ни на минуту, если вы чувствуете, что вам нужно туда и только туда, даже если не знаете, зачем, – зачем-то, но идите! И быть может, все вскоре встанет на свои места, и это будет счастье!

Вот такой вам мини-мессадж в этот прекрасный понедельник, застрявший между длинными выходными. Пусть рабочая укороченная неделя будет в радость, а предвкушение выходных скрасит все её тяжелые моменты. Любите свою жизнь не по кусочкам, а в полном комплекте, и трудитесь над тем, чтобы комплект этот был на 100% «вашим». Кто бы что ни говорил, жизнь нам дана для счастья, я верю в это всей душой!

UPD: Вдогонку хочется добавить. Жизнь, которую ты выбрал, – это не жизнь без забот и проблем! Это жизнь с твоими заботами и твоими проблемами, с теми, которые ты добровольно принял для себя.

Некоторые почему-то думают, что у них все очень сложно, что им не повезло, а кому-то всё достается легко, как бы само собой. Может быть, что такие счастливчики есть, а может быть и так, что мы мерим чужую жизнь своей меркой, а другой человек сражается со своими ветряными мельницами и преодолевает свои личные преграды, которые ему кажутся совсем не шуточными.

Но еще может быть так, что он получает от этого удовольствие, осознавая, что сам выбрал свой путь, что хочет именно этого и что готов двигаться вперед вопреки всему. И именно поэтому со стороны он будто бы парит в направлении своей мечты. А у вас все сложно и практически непреодолимо, и это тоже ваш выбор.

Так вот, решать свои задачи, преодолевать свои трудности и добиваться своих целей не всегда просто, это и не должно быть просто – разве мы ценим то, что досталось нам само собой? Но это всегда интересно и, скорее, заряжает энергией, чем опустошает. Нет жизни на облаке из сахарной ваты, но есть чертовски интересное приключение, скроенное точно по тебе! Найти свое приключение и пережить его до последней капли – к этому стоит стремиться.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме