Счастье внутри

Почти политический пост

Хотя мой блог совсем не об этом, но сдаются уже все, даже самые мимимишные блоги и Инстаграмы, потому что совсем промолчать значит дать понять, что всё происходящее сегодня в Украине, в Крыму, в России тебе безразлично, что цветочки и тарелочки способны отвлечь от того тяжелого, гнетущего чувства, которое, уверена, переполняет сейчас каждого, независимо от национальности и страны проживания.

Я не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе и в принципе не являюсь тем человеком, который должен озвучивать свою позицию по политическим вопросам. И я не стану ни осуждать кого-то за мнения, отличные от моего, ни призывать вас удалиться, если вдруг вы не согласны со мной в чем-то. Мой блог всегда был и, надеюсь, останется территорией красоты и вдохновения, а это универсальный язык, на котором могут говорить и понимать друг друга все, независимо от политических взглядов. Но я все-таки хочу вас кое к чему призвать.

Если вы решили, что у вас должно быть мнение по поводу того, что происходит сейчас в Украине, в Крыму, по поводу отношений Украины и России, по поводу России, в целом, кстати, тоже, очень вас прошу – составляйте взвешенное мнение, которое будет основываться не на новостях Первого канала и ОБС (одна бабка сказала). Почитайте разные СМИ, по возможности, независимые (если такие еще есть в вашей стране), почитайте интернет, блоги, Фейсбук, посмотрите украинские и международные новости, посмотрите видео на Ютьюбе, поговорите с людьми, которым вы доверяете, почитайте, что пишут авторитетные и уважаемые публичные люди, и пусть это будут не звезды российской эстрады… Да, может быть больно и неприятно, прочитанное и увиденное может шокировать, принести разочарование, заставить ужаснуться, но это нужно сделать, если хотите позволить себе иметь_мнение.

А дальше, прошу вас, подумайте, нужно ли ваше взвешенное и осмысленное мнение озвучивать при каждом удобном и неудобном случае! Прошу вас, будь терпимее друг к другу, будьте более чуткими, не стремитесь никого насильно осчастливить или, не дай Бог, унизить.

Говорите о том, что считаете важным, обязательно! Но выбирайте трибуну, выражения и тон! Мы все, прежде всего, люди, только потом граждане стран, с политикой которых мы или согласны, или нет. Но, в отличие от стран, мы еще можем открыть свои сердца и говорить друг с другом не на языке упреков, угроз и унижения.

И отдельной строкой – если вы ничего не понимаете в происходящем вокруг, это ваш выбор. Но не лезьте, ради Бога, в дискуссии с теми, для кого все происходящее – не пустой звук, кто осознает намного четче, чем, возможно, вы, что сейчас решаются судьбы многих из нас, решается, в каких странах и в каких условиях мы будем жить, работать, творить, любить. Будем ли? Давайте верить в лучшее, делать возможное и беречь друг друга, это самое главное сейчас.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме