Фильмы и сериалы

Топ-10 сериалов, которые интересно смотреть вдвоем

Прошло уже не мало времени с того момента, как я опубликовала топ-5 сериалов для девочек. Этот пост до сих пор один из самых просматриваемых в блоге, и я решила, наконец, выполнить свое обещание и продолжить доброе дело сериализации читателей :) Сегодня вас ждет аж топ-10 сериалов, которые можно посмотреть вместе с мужем, бойфрендом, ну, и одной тоже, конечно, не возбраняется!

Признаюсь честно, у нас мужем вкусы сходятся не часто, и некоторыми сериалами из этого топа я как раз-таки наслаждалась в гордом одиночестве. Так же хорошо себе представляю мужчин, которые где-то на другом конце Вселенной не могут заставить своих девушек смотреть «эту чушь» вместе с ними. И все-таки я считаю, что эти сериалы не женские и не мужские, а как раз для совместного просмотра. Ну, и еще они просто крутые!

Не знаю, есть ли смысл писать обо всем известных супер-хитах типа Sherlock или Californication, House M.D. или что вы там еще все сто раз уже посмотрели и обсудили? Здесь тоже известные сериалы будут, но все-таки они не настолько раскручены – а зря! Драмы, антиутопии, фантастика, детективы (вот такая не особо интеллектуальная подборка), в общем, вам понравится. Что ж, начнем?

Сериал Perception/Восприятие, блог Марины Гиллер

Восприятие / Perception

Дэниел Пирс – блестящий нейрофилизолог, профессор, университетский преподаватель и автор научных бестселлеров, он консультирует ФБР, затрагивающих вопросы человеческой психологии и особенностей мышления. Он привлекателен, умен, любит классическую музыку, в общем, почти идеальный мужчина.

А еще Дэниел – шизофреник. Он ведет милые беседы со своими галлюцинациями и нуждается в постоянном присмотре «няньки» – своего ассистента, который помогает ему понять, где реальность, а где – лишь плод его богатого воображения. Каждая серия – новое дело, которое подбрасывает ему бывшая студентка, а ныне – агент ФБР, и Дэниел при содействии своих веселых, но не вполне реальных друзей (ну, и мощного интеллекта, конечно) помогает ей найти ответы на самые сложные вопросы.

Живой, динамичный сюжет, по-хорошему смешной, захватывающий, но при этом оставляющий место для личных отношений героев, их переживаний и эмоций, – этот сериал мы особенно любим и ждем. В нем нет провальных серий, и сценаристы находят способы удерживать интерес и никогда не разочаровывать.

Пока вышло только 2 сезона, но потенциал сериала огромен, верим в его долгую жизнь! На третий сезон он уже точно продлен, так что 2014ый обещает быть интересным.

UPD: сериал закрыт после третьего сезона.

Сериал Black Mirror/Черное зеркало, блог Марины Гиллер

Черное зеркало / Black Mirror

Эта короткая (пока всего 6 серий в двух сезонах) фантасмогорическая антиутопия предлагает зрителю увидеть в черном зеркале гротеска свое истинное лицо, обращенное к мониторам компьютеров и экранам телефонов. Увидеть, ужаснуться, задуматься, возможно, успеть что-то изменить. Сюжеты серий не связаны между собой, все они посвящены недалекому будущему, где власть технологий становится слишком очевидной и драматическим образом влияет на характеры и судьбы людей.

Люди получают возможность пересмотреть любой эпизод своей жизни, умерший муж «воскресает» в теле андроида, виртуальный мульт-герой участвует в выборах и имеет все шансы на победу… этот сюрреалистичный мир не так уж и сильно отличается от того, в котором мы живем. Этот сериал жутковатый, он эмоционально выматывает, первая серия шокирует настолько, что не всем хочется смотреть дальше (дальше ТАК круто уже не будет). Но если вы любите, например «Сумеречную зону», обязательно, обязательно посмотрите и «Черное зеркало»!

UPD: Третий сезон стартует осенью 2016го года.

Сериал Elementary/Элементарно, блог Марины Гиллер

Элементарно / Elementary

Обещала без Шерлока, но вряд ли получится. Интерпретировать эту тему можно до бесконечно, и продюсеры соревнуются здесь в оригинальности. В «Элементарно» Шерлок переехал в современный Нью-Йорк, только что вышел из наркологического рехаба и в начале сериала представляет собой практически недоразумение. Ватсон же… носит юбку. Ну да, Ватсон – это Люси Лью, которая весь сериал очень смешно одевается (я узнала, что у нее кривые ноги, невероятно, звезды – тоже люди!).

В остальном, это все тот же старый добрый Шерлок – дела полиции, вечное соперничество с Мориарти, нестандартные методы и социопатия с редкими исключениями для особенных людей. Правда, второй сезон не столь ровный и успешный, на мой вкус, но в целом, сериал определенно достоин интереса и внимания.

Upd: Сериал продлен на пятый сезон.

Сериал Masters of Sex/Мастера секса, блог Марины Гиллер

Мастера секса / Masters of Sex

Русский перевод названия, конечно, оставляет желать лучшего, но не способен испортить впечатления об этом сериале. «Мастера секса» – премьера этого сезона, потрясающая драма о реальных исторических личностях, Билле Мастерсе и его ассистентке Вирджинии Джонсон, которые стали пионерами в изучении человеческой сексуальности.

Мастерс – выдающийся гинеколог, приносящий клинике,где он работает, колоссальные деньги и положительное внимание прессы и научного сообщества, однако «в свободное от работы время» он занимается темой, которая увлекала его всю жизнь, но вряд ли будет легко принята коллегами. Вокруг исследований развивается личная жизнь героев, полная шероховатостей, недосказанности и, конечно, страсти.

Сцены сексуального характера присуствуют здесь в количестве, но главное наслаждение лично для меня – невероятная Лиззи Каплан, играющая Вирджинию. Она сделала свой персонаж настолько умопомрачительно прекрасным, что оторваться от неё невозможно. Безусловно, именно она – главная героиня этого сериала и главный бриллиант, украшающий его.

Upd: Вышло 4 сезона сериала, о продлении пока неизвестно.

Сериал House of Cards/Карточный домик

Карточный домик / House of Cards (2013)

Римейк одноименного сериала 1990-го года с Кевином Спейси и Робин Райт посвящен грязным политическим играм, которые ведутся на самых верхних уровнях власти. Американский конгрессмен обижен тем, что не получил обещанную ему должность госсекретаря. Он решает мстить всем, кто его предал, и начинает многоходовку, задействующую множество людей — от простых пешек до самых высокопоставленных людей на политической арене США. Много голов полетят на пути конгрессмена к своей заветной цели.

Одержимость властью, блестящий ум и поразительная беспринципность Фрэнка Андэрвуда в исполнении Кейси как будто из другого мира, но этот паззл, который невольно начинаешь собирать вместе с героями сериала, увлекает и затягивает. Для меня это, наверное, первый случай, когда герои не вызывают ни симпатии, ни сочувствия и, тем не менее, заставляют с интересом наблюдать за тем, как развиваются события их жизни, в глубине души желая, чтобы happy end в их жизни так и не случился.

А, еще Робин Райт красивая.

Upd: Сериал продлен на пятый сезон.

Сериал Suits/Форс-мажоры

Форс-мажоры (Пиджаки в законе) / Suits

Поклонники юридических сериалов обязательно оценят Suits, к ним присоединятся любители красивых мужчин и стильных корпоративных нарядов. Майк Росс, невероятно одаренный, но, к сожалению, выбравший сомнительный путь в жизни молодой человек, благодаря стечению обстоятельств оказывается на собеседовании в юридической фирме и уговаривает звездного адвоката Харви Спектера взять его на работу и скрывать отсутствие у Майка необходимого диплома Гарварда. Фотографическая память Майка, животная интуиция, острый ум и известная доля беспринципности Харви – и вот готов блестящий дуэт законников. Но, конечно же, такая авантюра не может пройти без последствий.

Корпоративные войны, этические дилеммы, любовь, верность, правильная доля юмора, выпуклые и харизматичные персонажи – в общем, абы что на 4 сезона не продляют, правда?

Upd: Сейчас в эфире шестой сезон.

Сериал V/Визитеры, блог Марины Гиллер

Vизитеры / V

Ради этого проекта Элизабет Митчелл ушла из Lost, но как будто и не уходила – всё та же сильная женщина, сдержанная в проявлении эмоций, но с огнем внутри, борется за выживание. Но этот раз – с инопланетянами-рептилоидами, лишенными способности чувствовать. Они прекрасно изображают людей и людские эмоции, утверждая, что пришли с миром, и обещая Земле новые технологии, здоровье и благополучие. Очевидно, все не так просто, как кажется на первый взгляд…

Этот сериал – без претензий на особенную глубину, это захватывающий экшен для любителей фантастики. К сожалению, сценаристам не удалось довести все до логической развязки, проект был закрыт после второго сезона, в итоге финал получился практически открытым: каждый может сам додумать, чем же закончилось противостояние. Я не очень люблю, когда подобное происходит, во всяком случае, будьте готовы к такому исходу событий!

Сериал Carnivale/Карнавал, блог Марины Гиллер

Карнавал / Carnivale

Карнавал тоже не был закончен – из-за дороговизны производства было принято решение о приостановке сериала, которая, скорее всего, означает закрытие.

Все, кто разделяет мою любовь к эстетике винтажного цирка, не против мрачноватости сюжета и визуального ряда и хорошо относятся к мистике, влюбятся обязательно, буквально с первых кадров. Фрики, уродцы и жулики – дружная семья бродячих циркачей, каждый из которых хранит свою тайну. Судьба (или Провидение) забрасывают в эту семью и Бена Хокинса – беглого преступника, невидимой нитью связанного со священником Джастином Кроу. А дальше… дальше загадки, тайны и интриги и вечная борьба Добра со Злом, в которой не всегда есть победитель.

Сериал Human Target/Живая мишень, блог Марины Гиллер

Живая мишень / Human Target

Недлинная экранизация одноименной серии комиксов про супер-телохранителя Кристофера Чэнса, который не без помощи странноватой, но слаженной и эффективной команды внедряется в окружение клиента, чтобы защитить его в самых неординарных ситуациях. Я уже сказала, что это экранизация комикса? В общем, не ждите здесь особой интеллектуальности, это очень бодрый и довольно забавный экшен с постоянной сменой декораций, на которой не жалко потраченного времени.

Сериал Touch/Связь, блог Марины Гиллер

Связь / Touch

Постаревший Кифер Сазерленд играет отца мальчика-аутиста, с которым после смерти его матери ему никак не удается наладить контакт. Но в какой-то момент его герой осознает, что сын наделен особым даром замечать взаимосвязи в устройстве Вселенной и в происходящих событиях и выражать их через числа. Чтобы помочь своему сыну снять эмоциональное напряжение, Мартин вынужден распутывать клубки обрывочных сведений, приходящих от сына, предотвращая тем самым страшные трагедии, которые вот-вот должны случиться.

Второй сезон неожиданным образом меняет формат сериала, уходя от «цифровых историй» в развитие сюжетной линии самих героев, и превращается в детективный боевик с преследованиями, перестрелками и выживанием любой ценой, но, конечно же, загадка остается, и она должна быть разгадана к финалу, только в этой разгадке кроется ключ к нормальной жизни для Мартина и его сына.

 

Вот и сказочке конец… А кто дочитал до конца, расскажите, что вы смотрите вместе с вашими… мммм… партнерами :) А еще про что вам дальше рассказать? Про ситкомы, возможно? Myshows уверяет, что я потратила слишком неприличное количество дней (ну, хоть еще не лет) на просмотр сериалов, так что этот горшочек может варить ещё долго. Только про Санта-Барбару не смогу, и не просите :) До встречи в следующих сериях!

Фото: официальные постеры и кадры из сериалов, первое фото Kinfolk.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме