Фильмы и сериалы

Мой Личный Топ-5 Сериалов Для Девочек

Я сериальный маньяк, и это горькая правда моей жизни. Я смотрю всё – и захватывающие экшены, и запутанные детективы, и девочковые слезливые безделицы, и истории про богатых подростков с неподростковыми проблемами… Главное, чтобы была красивая картинка,приятные герои, хорошая музыка (ведь не для меня одной сериалы – источник знания о новых крутых исполнителях?) и тот самый «щёлк», когда ты понимаешь – зацепило, буду смотреть! Очень, знаете ли, скрашивает глажку, помешивание еды на плите или очередной приступ прокрастинации :))

Сегодня я сделала для вас небольшую подборку из того, что, вероятно, понравится только девочкам и при этом идет до сих пор. Думаю, я на этом не остановлюсь – обязательно расскажу и о тех сериалах, что уже закрыты, но стоят просмотра, и о тех, удовольствие от которых можно разделить с любимым мужчиной (да и мы, девочки, иногда не против чего-нибудь менее сентиментального и более полезного для мозга). В общем, вот он, мой персональный топ-5 сериалов для девочек!

Сериал Glee/Хор, блог Марины Гиллер

Хор (Лузеры) / Glee

Сюжет крутится вокруг школьного хорового кружка, в котором собрались анти-сливки общества: заучки, фрики, неудачники, объединенные желанием петь и главное – желанием быть принятыми, обрести семью и друзей. Всё это они находят в хоре.

Начался 5-ый сезон, и чем дальше, тем более явно из эдакого карикатурного мюзикла про школьников с песнями и танцами Glee превращается в полноценный драматический сериал с историями людей, с настоящими переживаниями, кучей социальных проблем (как ни один другой сериал, он уделяет внимание темам нетерпимости и социальной непреемлимости «других» людей: инвалидов, геев, чудаков). Популярность и размах сериала нарастает, и в нем уже снялись многие звезды, например, Гвинет Пэлтроу и даже Сара-Джессика Паркер, которая очень мило пытается петь в паре серий.

Несмотря на это, герои, конечно же, продолжают очень много петь и танцевать. Работа музыкальных редакторов просто потрясающая, они поднимают из небытия давно забытые, но очень подходящие по смыслу песни, а также порой весьма неожиданно и часто удачно обыгрывают всем известные хиты. И всё-таки если фильмы с песнями вас раздражают, Glee, скорее всего, не для вас.

Upd: сериал закрыт после шести сезонов.
Сериал The Good Wife/Хорошая жена, блог Марины Гиллер

Хорошая Жена / The Good Wife

Самый серьезный и качественный в топе, возможно, даже мужчины его оценят. Я большая поклонница юридических сериалов, а когда всё это не только про процессы, но и про человеческие судьбы, выходит вдвойне круто. Здесь есть всё! Главная героиня в исполнении Джулианы Маргулис – «правильная» жена оскандалившегося прокурора штата, которая вынуждена практически с нуля выстраивать юридическую карьеру и обеспечивать себя и детей, пока муж пытается избежать позора и тюремного заключения. Захватывающие юридические дела на фоне не менее захватывающих личных драм и этических дилемм. Долг, страсть, профессионализм, соблазны – здесь столько уровней, столько ярких персонажей, а ещё здесь потрясающая актерская игра. В общем, если вы еще не, обязательно смотрите!

Upd: сериал закрыт после семи сезонов.

Сериал 2 Broke Girls/Две девицы на мели, блог Марины Гиллер

2 Девицы На Мели / 2 Broke Girls

Ситком на грани фола про то, как судьба сводит trouble girl с окраины и рафинированную дочку багача, оказавшуюся ни с чем из-за папенькиных махинаций и последующего тюремного заключения. Девушки работают официанками в дайнере и, будучи полными противоположностями, неожиданно для самих себя становятся лучшими подругами.

Но сюжет здесь, в общем, второстепенен, а главное – юмор. Злой, жестокий, грубый и часто неполиткорректный, но такой смешной! Начав смотреть первый сезон, я хохотала так, что тряслись стены, и надо заметить, уже третий сезон девицы не сдают позиций.

Upd: Сериал продлен на шестой сезон.

Сериал Hart of Dixie/Зои Харт из южного штата, блог Марины Гиллер

Сердце Дикси (Зои Харт Из Южного Штата) / Hart Of Dixie
Моя любимая тема: жительница большого города, перспективный доктор, уличенный, правда, в отсутствии чуткости и неумении строить личные отношения, попадает в небольшой южный городок, где с чуткостью и с отношениями всё более чем хорошо. Конфликт мировоззрений и менталитетов и забавные проблемы адаптации Зои в провинции, не без любовных переживаний и конфликтов с местными «врагами», и всё это милое, симпатичное и ненавязчивое, а Зои в исполнении Рэйчел Билсон – сплошное мимими.

Как и многие сериалы, начинается Hart of Dixie совсем уж театрально, но чем дальше, тем лучше прорисовываются персонажи, превращаясь в реальных людей, сложных и многогранных.

Upd: сериал закрыт после четырех сезонов.

Сериал Mistresses/Любовницы, блог Марины Гиллер

Любовницы / Mistresses

Когда пересматривать «Секс в Большом Городе» становится невмоготу, начинается поиск чего-то похожего – про женщин, их проблемы и радости (больше, конечно, про проблемы), и чтобы приятно было посмотреть. «Любовницы» примерно про это: четыре подруги за 30, очень разные, со сложными судьбами и с постоянными напастями. Это, конечно, не СВБГ, но вполне приятный и добротный сериал про то, как у них всё ужасно и как твоя жизнь внезапно совсем не такая уж и сложная :)

А в главных ролях Алиса Милано и Юнджин Ким из Лоста. Кстати, сериалов с таким названием два, этот – 2013-го года от ABC.

Upd: Сейчас в эфире четвертый сезон.

Фото: официальные постеры и кадры. Первое фото: Designlovefest.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме