Книги, Коммуникация, Продуктивность, Счастье внутри

Яна Франк «Муза, где твои крылья?»

Яна Франк – единственный топ-блогер ЖЖ, которого я постоянно читаю. Для меня это радостное доказательство того, что людям интересны не только чернуха, приколы, секс и склоки и что человек, занимающийся творчеством, пишущий о разных аспектах творческого процесса и, в частности, о том, как заработать этим деньги и не сойти с ума, тоже интересен широкой аудитории. И поэтому я заранее отношусь к любому продукту, созданному Яной, с уважением.

На этот раз в руки мне попала новая её книга «Муза, где твои крылья?», которая посвящена тому, как сделать творчество профессией и, самое главное, преодолеть сопротивление близких людей, не воспринимающих эту затею всерьез.

О чем эта книга и кому она предназначена? Она для тех, кто не может решиться сделать свое творческое хобби профессией, для тех, кто не верит, что эта профессия такая же «настоящая», как и все остальные, а также для тех, кто уже решился, но сталкивается на этом пути с отсутствием вдохновения и веры в себя.

А еще для тех, кто не знает, как справиться с сопротивлением самых, казалось бы близких людей. Сначала они не верят в вас, не вдохновляют на творчество и тянут назад, а затем, увидев плоды вашего труда, могут начать использовать вас, продолжая девальвировать ценность того, что вы делаете. Этот вопрос кажется мне чуть ли не самым важным и актуальным для многих. Парадоксально, но близкие люди, имея на нас самое сильное влияние, очень часто становятся причиной наших переживаний и самым тяжелым препятствием на пути к наших мечтам.

Большое внимание Яна уделяет, конечно же, теме муз – кто они такие и с чем их едят, чем полезны, а чем вредны музы, особенно если они «неправильные», и как тяжело живется брошенным музам или тем, кто вообще как муза не состоялся, но очень хотел.

Здесь есть еще очень много моментов, и в каждом какой-то из них обязательно отзовется, вы узнаете себя или своих знакомых и близких, иногда вам будет смешно, иногда очень грустно, но главное – все это преодолимо, и счастье, гармония и успех в творческой работе – достижимы!

Яна умеет делать сложное простым. И в этой книге ей тоже удается подобрать правильные и простые слова, заставляющие видеть вещи такими, какие они есть. А с определенной и понятной проблемой гораздо легче справиться, чем с подсознательными страхами, верно? Истории из жизни Яны и её знакомых, множество упражнений и важные моменты, на которые необходимо обращать внимание, занимаясь творческой деятельностью профессионально, – все это «Муза, где твои крылья?».

Книга сделана не просто как материал для чтения, Яна очень любит интерактивные издания, и это – не исключение. Она призвана стать вашим личным блокнотом для записей и пометок, которые помогут вам ответить на многие вопросы, поставленные в книге, и наметить новый курс к успеху и удовлетворению.

Но если после всего прочитанного вы думаете, что эта книга только для художников, дизайнеров и музыкантов, то вы очень ошибаетесь. Уверена, эти темы близки многим: и тем, кто рисует/пишет/мастерит что-то руками, и тем, кто, например, создает свой собственный и очень личный бизнес, в котором просто не может не быть элемента творчества. И поэтому, даже если вы продаете то, что сделано не вами, открываете кафе или придумали интересный интернет-сервис, не сомневайтесь, вы – творцы, и вас тоже может поддержать и напутствовать эта книга.

Купить книгу в бумажном или электронном формате на сайта издательства

Книга для рецензии предоставлена издательством Манн, Иванов и Фербер. Если вы также хотите предоставить книги для обзора или товары для тестирования, пожалуйста, напишите мне на e-mail marinagiller.com@gmail.com.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные публикации по теме